Роскачество проведёт в Рязани семинар для пищевых предприятий региона

15 февраля в целях повышения уровня квалификации специалистов пищевых предприятий министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области проводит семинар-совещание «Практика соблюдения принципов пищевой безопасности ХАССП. Законодательные инициативы 2024», в числе экспертов – директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Наталья Колганова. Место проведения: Студенческий Дворец культуры РГАТУ имени П.А. Костычева (ул. Костычева, д.1), начало семинара-совещания в 11:00.

Качество – ключ к успеху в деятельности любого предприятия. Пищевые продукты должны удовлетворять физиологические потребности человека и не должны оказывать на него вредное воздействие. Выпуск высококачественной, безопасной продукции, отвечающей самым современным стандартам, повышает конкурентоспособность продукции и на внутреннем, и на международных рынках.

Производить качественную и безопасную продукцию позволяет система ХАССП (HACCP) – система стандартов пищевой безопасности, являющихся обязательными для всех организаций которые производят пищевую продукцию, в силу требований Технического регламента «О безопасности пищевой продукции». ХАССП позволяет скомпенсировать риски в производстве и реализации продукции. Главной задачей является контроль, сопровождающий любую точку производственного процесса, а также места хранения и реализации продукции, где может возникнуть проблемная ситуация.

Пищевые предприятия Рязанской области совершенствуют действующую систему контроля качества и безопасности продукции. Продовольствие рязанских производителей ежегодно отмечают высокими наградами федерального и регионального уровня, медалями отраслевых конкурсов. Вместе с тем пищевые предприятия Рязанской области не останавливаются на достигнутом, внедряют новые методы контроля качества и безопасности сырья, материалов, готовой продукции.