Основные виды рыб, производимые в Рязанской области – карп и другие растительноядные (амур, толстолобик), также выращиваются форель, сом и осетровые: стерлядь, осётр, бестер (гибрид белуги и стерляди).
Крупнейший производитель в регионе – ОАО «Рязаньрыбпром» выращивает около 80% живой рыбы. В последние годы рыбоводство активно развивается в фермерских хозяйствах Александра Строилова, Николая Калинова, Сергея Петина и других. Всё большее распространение в Рязанской области получает рекреационное рыбоводство – самостоятельный вылов товарной рыбы в прудах, иначе говоря, платная рыбалка.
Зарыбление прудов проведено в мае, сейчас рыба нагуливает массу. По результатам контрольных обловов привесы в этом году выше прошлогодних, чему способствуют благоприятные погодные условия. Сезон вылова рыбы, достигшей товарной массы в 2013 году, начнётся в середине июля.
Ежегодно сельскохозяйственные предприятия Рязанской области производят до 2,5 тысяч тонн товарной рыбы.
Крупнейший производитель в регионе – ОАО «Рязаньрыбпром» выращивает около 80% живой рыбы. В последние годы рыбоводство активно развивается в фермерских хозяйствах Александра Строилова, Николая Калинова, Сергея Петина и других. Всё большее распространение в Рязанской области получает рекреационное рыбоводство – самостоятельный вылов товарной рыбы в прудах, иначе говоря, платная рыбалка.
Зарыбление прудов проведено в мае, сейчас рыба нагуливает массу. По результатам контрольных обловов привесы в этом году выше прошлогодних, чему способствуют благоприятные погодные условия. Сезон вылова рыбы, достигшей товарной массы в 2013 году, начнётся в середине июля.
Ежегодно сельскохозяйственные предприятия Рязанской области производят до 2,5 тысяч тонн товарной рыбы.