Строительство убойных цехов и увеличение производства мяса всех видов - одно из важных направлений работы по импортозамещению. Развитие мощностей по убою актуально также из-за требований, ограничивающих убой скота вне специально оборудованных помещений.
Работа по расширению убойных мощностей в районах, не имеющих достаточного числа убойных пунктов, в связи с действующими регламентами Таможенного союза проводится министерством сельского хозяйства и продовольствия региона по поручению Губернатора Рязанской области Олега Ковалева. В ряде районов удалось привлечь к строительству или реконструкции убойных пунктов сельхозтоваропроизводителей и местных предпринимателей, осуществляющих торговлю мясом.
Так в Михайловском районе введен в эксплуатацию новый убойный цех ООО «Крестьянский МПК». Проектная мощность мясохладобойни 15 тонн мяса в смену. В производственном цехе смонтировано 2 линии по убою крупного рогатого скота и свиней. Технологические линии оснащены оборудованием, как отечественного, так и импортного производства. Для хранения продуктов убоя и мясной продукции в охлажденном и замороженном виде имеются 3 холодильных камеры на 50 тонн единовременного хранения. В настоящее время предприятие выпускает говядину и свинину в тушах и полутушах. В перспективе планируется организовать производство блочного мяса и мясных полуфабрикатов.
Источник: отдел пищевой и перерабатывающей промышленности
министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области