В Рязанской области растет производство мяса и куриных яиц

По итогам первого полугодия текущего года в Рязанской области отмечается рост производства мяса и куриных яиц.

Так во всех категориях хозяйств области произведено более 35 тысяч тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 9,5% больше прошлого года. Основными производителями являются сельскохозяйственные предприятия - более 26 тыс. тонн или 73,4 % от общего производства мяса в регионе, на долю личных подсобных хозяйств населения приходится 26,3 % и 0,3% - крестьянских (фермерских) хозяйства.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия Рязанской области. В целом по сельхозпредприятиям рост производства свинины составил 30,8 % или 17,2 тыс. тонн. Лидерами в этой отрасли по-прежнему остаются крупные свиноводческие комплексы Сараевского и Рязанского районов, где производится около 90 %  от общего производства свинины в регионе.

Продолжается рост производства куриного яйца.

С начала года в целом по области произведено около 409 млн. куриных яиц, что больше соответствующего периода прошлого года на 18,1%, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях - более 370 млн. штук, при средней яйценоскости одной курицы-несушки составляет 152 штуки.

Основным производителем в этой отрасли является ЗАО «Окская птицефабрика» Рязанского района, где производится около 89% от общего производства яиц в области.

Источник: отдел развития отраслей животноводства и племенного дела
министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.