Рязанские хлебозаводы заняли достойное место в Национальном бизнес-рейтинге среди малых предприятий

Оценку эффективности хлебозаводов страны провел оргкомитет Национального бизнес-рейтинга Российской Федерации на основании финансовых и экономических показателей предприятий с учетом формы собственности, сферы деятельности и территориального расположения на основе общегосударственных форм финансовой отчетности по итогам 2013-2014 года. По результатам оценки сразу по двум критериям «Оборот к уставному капиталу» и «Показатели эффективности использования ресурсов» малых предприятий Золото рейтинга завоевало муниципальное предприятие «Хлебозавод №3 города Рязани». Золото рейтинга по критерию оценки «Оборот к уставному капиталу» также у МП «Хлебозавод №1 города Рязани».

В номинации «Показатели эффективности использования ресурсов» среди малых хлебопекарных предприятий Рязанской области лучшие позиции у МП «Хлебозавод №1 города Рязани» (Серебро рейтинга) и МУП «Сасовский хлебокомбинат» (Бронза рейтинга).

Напомним, в начале 2015 года были опубликованы результаты рейтинга по другим критериям. Тогда лучшие позиции среди рязанских предприятий по показателю «Чистый доход от реализации» и другим завоевали ОАО «Новомичуринский хлебозавод», лучшие позиции также у ООО «Элита-Хлеб-Сервис» и ООО «Касимовхлеб».

Успех указанных хлебопекарных предприятий показатель хорошего развития отрасли в целом. Хлебопекарные предприятия Рязанской области продолжают работу по модернизации, и техническому перевооружению: обновляют машины и оборудование для приготовления и выпечки хлеба и мелкоштучных изделий, автоматизируют данные процессы; расширяют ассортимент выпускаемой продукции. За 9 месяцев 2015 года в Рязанской области произведено 42,7 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, темп роста производства в хлебопекарной отрасли региона составил 6% к аналогичному периоду 2014 года. 

Для справки:

МП «Хлебозавод №3 города Рязани» за 9 месяцев 2015 года увеличило выпуск хлебобулочных изделий на 2,4%. Кроме хлеба здесь выпускают широкий ассортимент кондитерских мучных изделий: сухарные изделия, овсяное печенье, праздничные караваи и мелкоштучные изделия, торты серийные и на заказ, пироги, восточные сладости. Подробную информацию о продукции и точках торговли можно получить на сайте предприятия.

МП «Хлебозавод №1 города Рязани» за 9 месяцев 2015 года увеличило выпуск хлебобулочных изделий на 10,4%. Предприятие производит хлеб и хлебобулочные изделия более шестидесяти наименований. Данный хлебозавод специализируется на выпуске ржаных сортов хлеба на густой закваске: «Мариинский», «Деревенский», «Сельский». За хлеб ржано-пшеничный «Дарницкий» круглый в текущем году предприятие завоевало высшую награду звание «Лучший хлеб России - 2015» на 21 Международной выставке «Modern Bakery Moscow» в г. Москве. В 2015 году предприятием также освоены новые видыпродукции: кекс «Баварский» с вишней, пирог «Медовый» особый. 

МУП «Сасовский хлебокомбинат» г. Сасово – малое предприятие хлебопекарной отрасли ежедневно выпускает до 3 тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Ассортимент хлебобулочных и мучных кондитерских изделий включает около 20 наименований: хлеб «Дарницкий», «Окский», «Любительский», белый формовой в/с, «Матнакаш», белый подовой из муки пшеничной 2 сорта, батон нарезной «Молочный», батон «Столичный», «Подмосковный» в/с, плетенка с маком, рожки «Обсыпные», плюшка «Московская», булочное изделие «Забава», хлебцы «Докторские», коржи молочные, сочниК с творогом, полоска песочная, песочное кольцо, слоеное изделие «Улыбка», печенье овсяное. 

Источник: отдел пищевой и перерабатывающей промышленности
министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области