Пищевой комбинат «Милославский» приступил к переработке  картофеля нового урожая

На днях ЗАО Пищевой комбинат «Милославский» приступил к переработке картофеля урожая 2016 года. По состоянию на 21 сентября произведено 50 тонн сухих картофельных хлопьев из сырья нового урожая.

 В 2016 году на предприятии отмечен существенный рост производства. За первое полугодие 2016 года пищевой комбинат увеличил производство сухого картофельного пюре в 2,1 раза к 2015 году.

Параллельно с ростом объемов производства расширяется география поставок продукции под торговой маркой «Милославское Лето». Кроме многих российских регионов, реализация картофельных хлопьев осуществляется на экспорт в Аргентину, Чили, Румынию, Бельгию, Польшу и другие страны Мира.

За последний год на предприятии много сделано для повышения качества продукции. В 2015 году внедрена и сертифицирована система менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

В текущем году продукция комбината хлопья картофельные для быстрого приготовления: пюре с курицей по-домашнему, пюре с жареным луком получила право маркирования Знаком «Рязанское качество».

 

Для справки:

Пищевой комбинат «Милославский» входит в состав Торгово-промышленной группы «Кунцево» и с 2011 года осуществляет производственную деятельность по выработке картофельных хлопьев на территории Рязанской области. Мощность линии по производству хлопьев составляет 550 кг/час, помимо этого предприятие имеет мощности по хранению картофеля в объеме 18 тыс. тонн. 
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области