![Пищевой комбинат «Милославский» приступил к переработке картофеля нового урожая Пищевой комбинат «Милославский» приступил к переработке картофеля нового урожая](/upload/iblock/64a/1.jpg)
На днях ЗАО Пищевой комбинат «Милославский» приступил к переработке картофеля урожая 2016 года. По состоянию на 21 сентября произведено 50 тонн сухих картофельных хлопьев из сырья нового урожая.
В 2016 году на предприятии отмечен существенный рост производства. За первое полугодие 2016 года пищевой комбинат увеличил производство сухого картофельного пюре в 2,1 раза к 2015 году.
Параллельно с ростом объемов производства расширяется география поставок продукции под торговой маркой «Милославское Лето». Кроме многих российских регионов, реализация картофельных хлопьев осуществляется на экспорт в Аргентину, Чили, Румынию, Бельгию, Польшу и другие страны Мира.
За последний год на предприятии много сделано для повышения качества продукции. В 2015 году внедрена и сертифицирована система менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
В текущем году продукция комбината хлопья картофельные для быстрого приготовления: пюре с курицей по-домашнему, пюре с жареным луком получила право маркирования Знаком «Рязанское качество».
Для справки:
Пищевой комбинат «Милославский» входит в состав Торгово-промышленной группы «Кунцево» и с 2011 года осуществляет производственную деятельность по выработке картофельных хлопьев на территории Рязанской области. Мощность линии по производству хлопьев составляет 550 кг/час, помимо этого предприятие имеет мощности по хранению картофеля в объеме 18 тыс. тонн.