«Рыбная неделя» завершит гастрономический фестиваль «Золотая осень-2016»

Рыбопромышленники из Владивостока, Сахалина, Камчатки, Мурманска и Астрахани привезут в Москву более 200 тонн рыбных деликатесов, которые можно будет продегустировать и приобрести на «Рыбной неделе» с 3 по 9 октября.

«Рыбная неделя» станет завершающим этапом уникального гастрономического фестиваля «Золотая осень-2016». Посетителей в эти дни ждет большой ассортимент рыбной продукции. Лососевая и осетровая икра, морской ёж, черноморские мидии, трепанги – лишь краткий перечень деликатесов, которые привезут в столицу участники фестиваля.

На центральных площадках рыбопромышленники представят рыбу в охлаждённом, свежемороженом, вяленом, копчёном, слабосолёном и консервированном видах.

Специально для «Рыбной недели» свои коронные тематические блюда подготовят столичные рестораторы. Гости праздника смогут отведать блюда из командорского кальмара, колбаски из дикого тихоокеанского лосося, дальневосточную уху, нерку, окуня холодного и горячего копчения, а также мурманского лосося, омуля и палтуса.

По традиции гастрономического фестиваля на «Рыбной неделе» можно стать участником различных кулинарных шоу.

Сегодня отечественная рыба активно вытесняет на рынке зарубежную продукцию. В России с начала года производство рыбной продукции выросло на 4% к уровню прошлого и составило 2,75 млн тонн. При этом, наблюдается снижение экспорта рыбы и морепродуктов на 5,3%, импорта - на 13%.

www.mcx.ru