С инициативой производить свою продукцию в Рязани выступила сама компания Valio.
В условиях эмбарго и кризиса во многом затруднился ввоз продукции в Россию, а единственный завод в Санкт-Петербурге уже не справлялся с необходимыми объемами.
Тогда руководством финской фирмы было принято решение: найти в России еще одну площадку, на базе которой можно было бы производить знаменитую продукцию. По всем параметрам подошел молзавод "Рязанский".
В течение целого года в Рязань приезжали комиссии, состоящие из представителей фирмы Valio, которые оценивали качество производства молзавода. Проверяли все: от приемки сырья до погрузки готовой продукции, от документации до оборудования.
Была проведена тщательная проверка персонала, а также санитарно-гигиенических норм предприятия. Новую линию для производства продукции Valio строить не потребовалось. Представителей финской фирмы устроило уже имеющееся современное оборудования. Выполнив определенные технические нюансы и требования заказчика, АМК "Рязанский" заключил договор на выпуск двух видов сливок бренда Valio.
Конвейер на выпуск финской продукции из рязанского молока включается раз в неделю. Процесс приготовления высококачественных сливок занимает порядка 24 часов от момента приемки молока.
Никакого особого секрета производства иностранной продукции, заклинания или волшебного слова нет. Ключевой ингредиент — молоко высшего сорта, которое используется на предприятии. При поступлении на молзавод оно разделяется на обезжиренное молоко и сливки высокого качества.
Сотрудники АМК «Рязанский» сами довольны своим достижением. Говорят, удалось научиться производить весьма интересный продукт, несмотря на то, что опыт выпуска жирных сливок для взбивания у предприятия есть и свой. Но самое главное, что довольны покупатели, которые с удовольствием приобретают финский продукт рязанского производства.
Источник: advis.ru