Рязанская компания «Жито» расширяет свой ассортимент

Вот уже третий десяток лет компания «Жито» радует рязанцев неизменно высоким качеством своей продукции.

Изначально «Жито» стало известно благодаря своему хлебу. Он и сегодня остаётся, пожалуй, самым ходовым её продуктом. Пекарня работает на собственной муке: у предприятия есть не только посевные площади, но и своя мельница. В приготовлении используется только мука высшего и первого сортов. Помимо традиционной пшеничной муки, «Жито» производит овсяную и ржаную муку.

Постепенно рядом с хлебом на прилавках появились пирожные, пирожки и прочая сдоба.

Также две «Газели» ежедневно отправляются в Рязань с молочной фермы в Старолетово, чтобы по графику доставить молоко, кефир, сметану и творог.

Очередным этапом развития стало появление в ассортименте компании различных солений.

Наверное, многие покупатели обращали внимание на баночки кабачковой, свекольной и овощной икры на прилавках торговых точек «Жито». Эти консервированные салаты делаются исключительно из овощей собственного урожая по старым советским ГОСТам. При приготовлении используются только натуральные ингредиенты, а в качестве консервантов - уксус и лимонная кислота.

Ассортимент компании расширялся, неизменным оставалась только забота о рязанцах. В наше время использование только натуральных ингридиентов - редкость, а в «Жито» - главный принцип. 

Сегодня компания «Жито» - это 36 торговых точек (35 в Рязани и одна в селе Старолетово Рыбновского района), собственная пекарня, молочная ферма, цеха по переработке овощной и мясной продукции, собственное хозяйство с внушительным поголовьем крупного рогатого скота и посевными площадями порядка 3 000 гектаров в Рыбновском районе.

Недавно «Жито» закупило полтора десятка коров герефордской породы в Калужской области. Герефордская порода коров родом из Великобритании, где в XVIII веке местные крестьяне решили улучшить рогатое племя. Их не устраивали телосложение и продуктивность, которыми местные красные коровы похвастать не могли. Название породе дало английское графство Херефордшир, на территории которого появился первый телёнок герефордской породы.

Характеристика герефордской породы коров впечатлит любого фермера. Герефорды выносливы в условиях любого пастбища. Им не страшны длительные перегоны.

Коровы герефордской породы немолочные, поэтому их не доят. Молоком до восьмимесячного возраста питаются телята. Зато убойный выход составляет порядка 60%, а иногда достигает и 70%. «Мраморное» мясо герефордов сочное и питательное, благодаря высокому содержанию калорий, волокна тонкие с равномерной жировой прослойкой. Мясные качества передаются новым поколениям рогатого скота, поэтому специалисты пользуются этими знаниями при скрещивании коровы герефордской породы с особями других пород.

На сегодня коровы герефордской породы - самый распространённый в мире рогатый скот среди мясных пород.

Это неудивительно, поскольку уход за ними не требует много усилий и времени. Растут они быстро, живут долго: а в еде неприхотливы. И вдобавок приносят хорошее потомство.

Расширение поголовья связано с расширением ассортимента мясной продукции. Не так давно на прилавках «Жито» появилась «Краковская» колбаса. «Объём производства у нас пока небольшой, но уже пользуется спросом. Ведь мы используем только натуральные продукты и чётко следуем технологии, поэтому колбаса получается вкусная, ароматная и полезная», - говорит главный технолог мясного направления ООО «Жито» Тамара Мотыгина.

В качестве же «Краковской» колбасы в исполнении ООО «Жито» можно быть уверенным.

rg62.info