За пять месяцев 2017 года в хозяйствах Рязанской области произведено 311 миллионов куриных яиц и 1470 тонн мяса птицы

По итогам пяти месяцев текущего года в хозяйствах всех категорий произведено 311,5 миллиона штук куриных яиц, в том числе в сельхозорганизациях – 283,9 миллиона штук. Производство мяса  птицы в сельскохозяйственных организациях области составило 1470 тонн.

Средняя яйценоскость составляет 119 штук от 1 курицы-несушки.

Основным производителем в этой отрасли является АО «Окская птицефабрика» Рязанского района, где за 5 месяцев текущего года произведено 272,5 млн. штук куриных яиц или 95,9 % от общего производства яиц в регионе.

Наращивает производство яиц птицефабрика ООО «Родник» Шацкого района, где сегодня насчитывается 59 тысяч несушек, а производство яйца составляет 8790 тысяч штук. Положительная динамика по производственным показателям складывается и в ООО КФХ «Касимовская ферма» Касимовского района. Производство яйца в хозяйстве за 5 месяцев этого года составило 379 тысяч штук при численности кур-несушек в 12 тысяч голов.

Источник:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области