«Рязанское качество»: к региональной системе добровольной сертификации присоединились еще два производителя

18 июля 2017 года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области обсудили вопросы продвижения пищевой продукции региональных производителей под Знаком «Рязанское качество».

Под председательством первого заместителя министра Бориса Шемякина состоялось заседание межведомственной комиссии по присвоению продовольственным товарам Знака «Рязанское качество». В работе приняли участие представители Регионального центра сертификации и мониторинга качества, управления Роспотребнадзора, минэкономразвития Рязанской области, специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Рязанской области, госветинспекции и агротехнологического университета.

На заседании межведомственной комиссии были рассмотрены заявки двух предприятий:

  • ООО «Соколовские колбасы» - колбаса вареная категории А «Докторская»;

  • ООО «Элита-Хлеб-Сервис» - изделия кондитерские мучные: кекс «Пасхальный», кекс «Пасхальный Нежный», а также изделия хлебобулочные сдобные: кулич «Пасхальный», пироги с начинкой плодовоовощной, ягодной, мясной и рыбной продукцией под торговой маркой «Пирогово».

По всем видам продукции комиссией принято положительное решение, что дает возможность указанным производителям использовать знак «Рязанское качество» на упаковке и в рекламных целях при реализации данных видов продукции.

Работа по расширению и распространению системы добровольной сертификации «Рязанское качество» на пищевые продукты была начата в мае 2015 года. Ранее знак «Рязанское качество» был присвоен 116 видам продукции 12 предприятий агропромышленного комплекса Рязанской области.  

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области