За январь-февраль предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области увеличили производство на 4%

За январь-февраль 2019 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 7,3 млрд рублей. Индекс промышленного производства составил 104%.

Производство мяса и субпродуктов увеличилось на 9,4%, консервов мясных и мясорастительных на 39,6%, творога на 17,5%, кисломолочных продуктов на 5,7%, макаронных изделий на 20,2%, хлеба и хлебобулочных изделий на 1,4%, картофеля переработанного на 53,5%. Увеличились объемы выпуска продукции в крахмалопаточной отрасли: крахмала сухого на 11,1%, глюкозно-фруктозных сиропов на 22,5%.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области