Муниципальное предприятие «Хлебозавод №3 города Рязани» продолжает внедрять новые изделия. Ассортиментную линейку расширили трендовые продукты – «хлеб для здорового питания»: хлеб «Гурман» с сухофруктами, хлеб с пророщенным зерном «Зерно», хлеб мультизлаковый «Энергия», хлеб из муки пшеничной первого сорта «Барин».
Эти новинки – с добавленной пищевой ценностью. Хлебопеки используют при приготовлении хлеба цельные зерна, семена, муку грубого помола, сухофрукты. Ввод в тестовый замес пророщенных зёрен добавляет хлебным изделиям витаминов, макро- и микроэлементов, потому что при проращивании в зерне максимально возрастает количество витаминов B, B2, PP, AA, E.
Хлебозавод, применяя технологию добавления ферментированного ржаного солода, при производстве ржано-пшеничного хлеба, получает уникальный по вкусовым свойствам и полезности продукт, ферменты способствуют разрушению сложных белковых связей проблемного глютена с получением пептидов и аминокислот – естественных биорегуляторов.
Такой хлеб не только вкусен, но позволяет облегчить пищеварительные процессы и укрепить иммунную систему организма.
Эти четыре новинки под торговой маркой «Рязанский пекарь» пока можно купить не везде: пока они поступили в фирменные палатки муниципального хлебозавода, а также в супермаркеты «Оливье», «Зодиак» и магазин «У дома» (ул. Новоселов, 46).
Напомним, ранее хлебозавод представил рязанцам ещё две новинки под торговой маркой «Рязанский пекарь»: хлеб пшенично-ржаной «Демидовский» и хлеб из муки высшего сорта «Тостовый».